Vous êtes ici :

Jeudi 24 Octobre 2024

ombre

Football Caf – Cnaps Sport passe As Adema s’incline

Samedi dernier, l’As Adema a perdu contre le Harare City du Zimbabwe avec un score très serré de 2 buts à 3 lors du match aller du round préliminaire de la Coupe de la Confédération Africaine (Caf). Au Rufaro Stadium de la capitale, les représentants du Zimbabwe a pris une avance sérieuse de 2-0 lors de la première période avec les buts de Chitiyo Ronald (38ème) et de Manuvire Raphael (41ème). Mais il s’est très vite fait rejoindre après le retour aux vestiaires et l’international de l’As Adema, Florent Rajaoniasy, qui a réduit le score après quatre minutes de jeu (49ème). Ensuite, le nouveau recru de l’équipe, Voavy Kassah, a égalisé le score (2-2) à la 58ème minute sur pénalty. Le score aurait dû en rester là si Manuvire Raphael n’a pas marqué son deuxième but du match et sauve en même temps la ville de Harare du désastre. C’était à la 88ème. Pour se qualifier au tour suivant, l’As Adema devrait gagner le match retour qui se joue donc à domicile et le score minimum de 1 à 0 ferait bien l’affaire.

L’entraîneur de l’As Adema Ruphin Menahely se réjouit du résultat et a exprimé sa confiance afin de renverser le résultat lors de la deuxième manche. « Nous sommes satisfaits compte tenu du parcours de combattant que nous avons pris pour arriver ici. Nous sommes sûs que nous allons gagner à Madagascar parce que nous devons faire et nous voulons le faire pour notre pays », a-t-il dit.

La Cnaps Sport l’a fait

Sous un autre horizon, l’autre équipe représentante de la Grande île, la Cnaps Sport a fait l’essentiel en battant son tombeur de l’édition précédente, le Gor Mahia de Kenya (2-1) sur son propre jardin. Rinjala Raharinaivo, l’ailier droit des caissiers était l’artisan du premier but à la 13ème minute avant que l’équipe adverse égalise à la 40ème minute sur un pénalty après une main dans la surface de réparation et c’était le score à la mi-temps. Mais la pression de l’équipe malgache a fini par payer à la fin de la deuxième période. C’est une autre jeune pousse de la Cnaps Sport, Lalaina qui fait prendre l’avantage à son équipe à la 82ème. Au match retour du samedi 27 février, Hery Be, le coach, va tout faire pour tenter de garder son avantage. De son coté l’As Adema va essayer de renverser le résultat face à Harare City, le 28 février sur la pelouse synthétique du stade Rabemananjara de Mahajanga. Les deux matchs se disputeront sur le même terrain.